Охлаждение или заморозка при оптимальной температуре позволяет сохранить лучшие свойства продукта на протяжении длительного периода времени.
Для размещения крупного объема товаров необходимо промышленное холодильное оборудование и ПВХ завесы, купить которые можно для поддержания продуктов охлажденными. Их объем рассчитывается в зависимости от типа, количества продуктов и уровня допустимой загрузки.
Предназначение в зависимости от температурного режима
Промышленная камера холодильная может хранить широкий сборный ассортимент товара или один тип продуктов. Исходя из области применение данное торговое оборудование обеспечивает заданный уровень заморозки и температурный режим содержания продукции:
- Низкотемпературное оборудование для общепита осуществляет заморозку при температуре до -25 градусов. Такая холодильная камера КХН способна хранить мясо, морепродукты и полуфабрикаты в замороженном виде.
- Среднетемпературное оборудование для магазина поддерживает температуру хранения в диапазоне от -2 до +8 градусов. Предназначается такая холодильная камера для цветов, семян, овощей, фруктов, напитков и другого товара.
- Универсальное оборудование для кафе используется на предприятиях пищевой промышленности и в фермерском секторе, на складах, в подсобках супермаркетов, а также различных заведений общепита. Оно имеет температурный режим от -5 до +5 градусов. Хранить такая холодильник камера позволяет продукты, фармацевтические препараты, напитки и многое другое.
Конструкционное исполнение
Холодильная камера, купить которую можно в нашем интернет-магазине в широком ассортименте, имеет следующие конструктивные элементы: корпус из сэндвич-панелей с пенополиуретановым наполнителем, сплит-система, пульт управления, система освещения, ПВХ завесы и дверь для холодильной камеры. Их отличительной характеристикой является комфорт эксплуатации, удобство и универсальность. Самыми распространенными среди них являются модели на 6,9 и 12 м3. Их питание осуществляется от сети 380 В. Холодильная камера Полаир имеет объем от 3 до 30 м3.
Холодильная камера представляет собой многослойную конструкцию толщиной 8, 10 и 12 см с пенополиуретановым наполнителем. Облицовочный слой изготавливается из тонколистовой стали с полимерным покрытием, которое обеспечивает стойкую защиту от коррозийных процессов и привлекательный внешний вид. Внутри вмонтированы охладители, вентиляторы и ПВХ системы, предотвращающие потерю холода и выравнивающие давление. Прозрачное дверное полотно и внутренняя подсветка обеспечивают свободную демонстрацию содержимого внутреннего отсека.
Планировка и расположение холодильных камер
Холодильник холодильная камера относится к категории оборудования длительного пользования. Он может иметь разные конструктивно-планировочные решения: может быть встроенным, модульным или отдельно стоящим. Промышленное холодильное оборудование для ресторана производится в сборно-разборном исполнении. При желании его можно поставить на шасси для свободного передвижения по торговому залу.
Комментарии